Gedichte sortieren nach:

Displaying 19541-19550 of 48010 results.

Lebensplanung

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
24.08.2017    1    4    41

Lebensplanung

Gehe stets nur auf den großen Wegen
die haben wir für dich gemacht.
Dort ist schon alles vorgegeben
dort wird für dich gedacht.

Dein Rucksack steht auch schon bereit,
er [ ... ]

Holzfiguren

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.08.2017    2    4    61

In Weisheit stirbt die ganze Welt,
ob sie sie hat, ob sie sie nicht…
Wer hat sie dieser Welt erzählt,
wo es ihr schlicht daran gebricht?

Es war das selbstbewusste Ego!
Das hat ihr was [ ... ]


''Ball der einsamen Herzen''

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
23.08.2017    0    3    36

Ein leerer Platz neben mir
Blicke hängen in der Luft
Die Rohrpost fällt ein:
"Komm, lass uns tanzen!"

Leichtfüßig im Wiegeschritt
sanft ertönender Musik,
stillend die Sehnsucht
nach [ ... ]

gefühlsecht

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
23.08.2017    1    4    50

schreibbeseelt
erfind' ich dich
zeigst mir dein lachend
und dein weinend gesicht
verliebt in dich?
ich seh' dich nicht
und doch bist du
ganz wunderbar
gefühlsmagnetisch
für [ ... ]

Liebe im Zenit

monti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: monti
23.08.2017    5    3    76

Wo Liebe ist da kommt die Stille
Worte bleiben ohne Wille
Küsse kreisen sanft der Seele zu
Schmerzen finden ihre letzte Ruh´

Alle Höllen schließen ihre Pforten
Geborgenheit an allen [ ... ]

Lebensverhältnisse

René Oberholzer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: René Oberholzer
23.08.2017    1    4    55

Mit seiner Frau
Ein Vertragsverhältnis
Und ein Kosten-Nutzen-Verhältnis
Aber kein Verkehrsverhältnis

Mit den Kindern
Ein Machtverhältnis 
Und ein Spannungsverhältnis
Aber kein [ ... ]


Im Jetzt

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.08.2017    0    2    52

Eine weiße Krähenfeder
liegt verkehrt herum im Dreck –
und wir beten für Syrien!
Die Erleuchteten sind bei uns.
Eine Frau träumt „Tetraeder“
und sie fasst sich an den Speck,
zu [ ... ]

Inner Happiness

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
23.08.2017    3    7    59

Inner
Happiness

Die
... inner happiness ...
wispert
bescheiden leis

viele erhoffen sich

von ihr täglich
verwöhnt zu werden
wie in einem duftigen schaumbad
der sinnlichkeit

aber [ ... ]