Gedichte sortieren nach:

Displaying 15621-15630 of 48032 results.

Auferstehung

 Soléa

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Soléa
29.09.2018    2    6    111

Die Erde bebt, brodelt und kocht
was unheimliches spielt sich ab
vor Schreck das Blut in den Adern stockt
hält Fantasie und Angst auf Trab.

Feiner Sand türmt sich mächtig auf
es rumort in [ ... ]

Rollenspiel

Karl Heinz Ratzesberger

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karl Heinz Ratzesberger
29.09.2018    0    4    94

Rollenspiel

Die Hauptdarstellung meiner selbst,
mir Festanstellung garantiert,
nicht sagen will es leicht mir fiele,
trotz Engagement auf Lebenszeit,
die Rolle meines Lebens spiele. [ ... ]


Schlaflos

heartsick

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: heartsick
29.09.2018    0    8    58

Ich schau zu dir auf,
die Dunkelheit schwindet,
in diesem endlosen Lauf,
prüft sich, was sich verbindet.

Schwarz ist die Nacht,
die Sterne sie leuchten zwar hell,
doch was ein Gedanke mit [ ... ]

Erschöpft

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
28.09.2018    0    9    82

Erschöpft

Ich bin erschöpft, bin müd‘, ich kann nicht mehr,
hab sehr viel Stress in meinem Leben
Mein Kopf, er schmerzt und ist so schwer,
ich hatte viel zu geben.

Fast jeder Mensch, so [ ... ]

Apokalypse

 Soléa

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Soléa
28.09.2018    0    5    115

Beißender Rauch steigt in Nase
in Schutt und Asche, liegt die Welt.
Bitterlich war Gottes Strafe,
verkohlte Körper, gruselig entstellt.

Schwarze Baumstümpfe gespenstig stehen,
es [ ... ]

Eigene Zeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
28.09.2018    0    2    52

Diese Zeit hat eigene Farben.
Lockt Gemüter mit den Narben.

Frischt stark und fordernd auf.
Zweige brechen dann zu hauf`

Viele Blätter flattern schon.
Sanftes Schweben wird der [ ... ]


In dunklen Stunden

hannah

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hannah
28.09.2018    1    9    111

Manchmal
In dunklen Stunden
Kannst du sie spüren
Die Liebe
Still und zart
Breitet sie ihre Flügel aus
Wie ein Hauch des Sommers
In einer kalten Winternacht
Geduldig ist sie und leise
Sie [ ... ]

Herbst

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
28.09.2018    5    19    194

Die Nacht ist gegangen
Ein Stern zur Erde fällt
Genieße das Licht des Tages
Das Morgenrot mich in Atem hält.

Sie gab mir keine Wärme
Der Herbst zeigte schon sein Gesicht
Er kam mit [ ... ]

Duldsam und still

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
28.09.2018    0    1    53

Vor mir geht ein Geist zum Baden –
er hat Ekel an den Schuh’n
und er spricht mit ernsten Tönen.
Sie erzähl’n von jenem Schaden,
der ihn wach hält. Nicht zu ruh’n
sei, so sagt [ ... ]