Gedichte sortieren nach:

Displaying 11531-11540 of 48035 results.

Vollkommen?

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
13.01.2020    2    3    74

Was ist vollkommen?
Vollkommen wie wer oder was?
Vollkommen ist immer ein Vergleich
mit etwas, das wir nicht sind
sondern sein sollen.

Aber erst wenn wir so sind
wie wir es wollen
und uns [ ... ]

Die Gier der Macht

possum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: possum
13.01.2020    7    8    129

Die Gier der Macht

Man schreibt

und schreit ...
wird nie gescheit
auch der ... wer klug
steckt nur im krug

die macht ... erstellt schmierige pläne

und dreht sie heimlich zu
... die [ ... ]

Abenddämmerung

agnes29

Kategorie: Naturgedichte   Autor: agnes29
12.01.2020    4    7    226

Ich öffnete mein Fenster es dämmerte schon
Ein seltsamer Abend machte sich breit
Es war die Sonne die langsam unter ging
Eine Filmkulisse könnte nicht schöner sein.

Spürte Frieden in [ ... ]

Pflegejimmy

T.D.F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: T.D.F.
12.01.2020    0    0    48

Pflegejimmy


Jimmy Kennt´s Jimmy liebt´s, im Herzen sprosst der Pflegetrieb.
Hat´s gelernt, hat´s geschmeckt und daran Freude [ ... ]

Der Januar…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vergissmeinnicht
12.01.2020    5    5    144

Der Januar…

Dieser Monat versetzt mich in Melancholie,
eigentlich mochte ich den Januar noch nie,
das miese Wetter bereitet mir Frust,
habe schon seit langen zu nichts Lust.

Stockdunkel [ ... ]

Das fremde Kalkül

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.01.2020    2    5    56

Das Leben macht was ich nicht will –
kalt und fremd ist sein Kalkül!
Es offenbart, in schlauen Fratzen,
bei Tag und Nacht die grauen Katzen!

Alles wird nun gleichgemacht!
Das [ ... ]


Der geliehene Name

possum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: possum
12.01.2020    7    7    142

Der geliehene Name

Religionen preisen ... gott

doch führen immer wieder kriege
von liebe fehlt häufig die spur ... das leid
trägt ein geschmücktes kleid
unter dem gold verzierten [ ... ]

alles erreicht

mikey-on-tour

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mikey-on-tour
11.01.2020    0    3    95

Wie ich sehe geht’s dir gut
du hattes die kraft und den mut
alles anzugehn um über alle anderen zu stehn
der erfolg tut dir gut man kann es sehn

du bist jetzt angesagt und wirst von jedem [ ... ]