Den falschen Schluss gezogen!

Ewig schrieb ich - Witzgedichte!
Nimmer schreib ich SO Geschichte….
Es muss etwas Seriöses her –
Aller Anfang, der ist schwer!

Ab darum – in die Natur!
Da stapeln sich Motive pur:

„Blauer Aether spannt kühn Bogen
Blonde güldne Felder wogen
Windeshauch regt Grüne Riesen
Bunte Blumen tanzen Wiesen…“ –

Das geht leicht! Das ging so schnell!
Nur fehlt der Schluss noch vom Modell…
SO schwer kann ein Schluss nicht sein!
Mir fällt sicher bald was ein…..

DREI Tage hab ich nachgedacht!
Tag und Nacht! Hat nix gebracht…..
Ob da die Krause helfen kann?
Die nimmt sich des Falles an…

Frau Krause! Bitte nicht SELBST schreiben!
Lassen SIE das Dichten bleiben….
„Bin ick des Wahnsinns fette Beute?!
Fir sowat – ha ick meene Leute!“

Ein Stündchen kaum vergangen nur –
Bertha Krause schon retour!
Ein Gedicht im Dauer – Lauf?
„Nie wat jehört – von SCHLUSSVERKAUF? -

Da jibt et allet!“ Krause schwört –
NUN hätt’ den Schluss ich gern gehört:

„Weißes Tuch deckt Flur und Wald
Zu mit Frostes Mütze kalt…“

Stuss! Frau Krause! FALSCHER Schluss! –
Liest sich nicht mit Hochgenuss!
„SONDAANJEBOT! Sorcht fir Verdruss…
Klara Fall – war WINTERSCHLUSS! -

Umtausch heest nu die Devise! –
HamSe Jlück! Da bin ick Riese!“
(Aller Anfang, der ist schwer?
Sicher – doch der Schluss noch mehr!)


© [email protected]


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Den falschen Schluss gezogen!"

Re: Den falschen Schluss gezogen!

Autor: possum   Datum: 30.07.2014 11:59 Uhr

Kommentar: Also Axel ... heut bin ich noch schnell an meinem Abend kurz hier und die Welt gehört dir .....LG!

Re: Den falschen Schluss gezogen!

Autor: Hans Finke   Datum: 30.07.2014 12:15 Uhr

Kommentar: ...im Witz liegt Wahrheit...un det nich ze knapp! Ick hab ma krummjelacht. LG Hans

Kommentar schreiben zu "Den falschen Schluss gezogen!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.