Der Hase sitzt im grünen Gras,
hält in den Wind die Schnuppernas'.
Nach Frühling riecht es überall,
so wird das Warten ihm zur Qual!

Das Huhn bleibt cool, weil's schlauer ist,
es rät ihm zu 'ner kleinen List:
"Setz dich vor's Haus und mal' bedächtig,
so werden deine Eier prächtig!

Die Zeit bis Ostern wird nicht lang
und auch der Streß macht dich nicht bang!
Legst du die Eier endlich ab,
bist du nicht müde und nicht schlapp.

Kannst feiern dann das Osterfest,
an dem du sonst in deinem Nest
laut schnarchend streckst die Beine aus,
diesmal, da gehst du mit hinaus!

Du siehst die Kinder lachen, springen,
wem wird es wohl zuerst gelingen,
wer hat zuerst das Körbchen voll,
mein lieber Hase, das wird toll!


© Sigrid Hartmann


29 Lesern gefällt dieser Text.






























Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Osterhas' und Osterhuhn"

Re: Osterhas' und Osterhuhn

Autor: Juergen Wagner   Datum: 31.03.2014 8:21 Uhr

Kommentar: Osternest und Osterfest
Osterfeuer, nicht geheuer
Die liebe schöne Osterzeit
Sie kommt mit ihrem bunten Kleid
Du hast mich heut erinnert dran
So fang ich mich zu freuen an

Lieber Gruß! Jürgen

Kommentar schreiben zu "Osterhas' und Osterhuhn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.