SIND NOCH ALLE VÖGEL DA?

Beton; doch kaum Insekten, Hecken –
Vogel pfeift auf letztem Loch.
Drum der NABU will entdecken:
Gibt es wohl Spaßvögel noch?

Mancher denkt sich da: „Nanu?“
Volkszählung zum neuen Jahr?
Bund Naturschutz heißt NABU –
Sind noch alle Vögel da?

Kohlmeise: leicht zu erkennen,
Da hilft uns ein kleiner Trick:
Muss den dicken Kohl man nennen,
Mit dem Schwarzgeld – Koffer – Tick!

Schwarzer Koffer – schwarzer Kopf;
Kleine Eselsbrücke.
Schwarzer kopf und schwarzer Schopf
Passt wie List und Tücke.

Blaumeise bleibt leider fern.
Das find’ ich betrüblich.
Denn die treff’ ich gleich und gern.
(Weil in Opern üblich).

Schräge Vögel und Schluck – Spechte;
Kenn’ ich alle, dank der Kunst.
Doch: Feld? – Haus? – Sperling der RECHTE?
Davon hab’ ich keinen Dunst.

Die tragen Tarnkleidung, in Braun
Und sind sehr klein und flink.
Mit Lupe wollt’ ich sie beschau’n –
Im Flug wurd'ich Buch – Fink.

Den „Sperling“ weg und um den Platz
Im Formular zu füllen
Schreib’ ich das schöne Wörtchen „Spatz“!
(Stets Dummheit schlau verhüllen!)

Die Amsel drängt ins Futterhaus,
Klemmt aber fest indessen.
Sieht fast wie Menschen – Weihnacht aus:
Krach, Stau und Überfressen.


© [email protected]


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "SIND NOCH ALLE VÖGEL DA?"

Der Naturschutzbund Deutschland (NABU) ruft
Bis einschließlich heute zur „Stunde der Wintervögel“,
Einer großen Zähl – Aktion auf.
Jeder kann mitmachen, Formulare und Adressen im Internet.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "SIND NOCH ALLE VÖGEL DA?"

Re: SIND NOCH ALLE VÖGEL DA?

Autor: ulli nass   Datum: 10.01.2014 20:29 Uhr

Kommentar: um momentane Begeisterung über deine Gedanken nicht überhand nehmen zu lassen,mein armes kleines Ego, ende ich hier fuer heute - aber versprochen bis bald.
muss noch vom guten roten was kosten - bin auch Musiker,
ciao, lese im Augenblick über die Renaissance. Kurt Flasch : kontroversen der Philosophie Geschichte ,geil...
ulli

Kommentar schreiben zu "SIND NOCH ALLE VÖGEL DA?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.