Der Alte mit der Falte,
der wechselt seine Alte.
Die Alte bringt es nicht mehr,
deswegen muss ne neue her.

Die Neue war so viel jünger
und trotzdem nicht der Bringer.
Und häufen sich beim Alten die Beschwerden,
muss sie letztlich auch ausgewechselt werden.

Dann sucht der Alte sich wieder etwas Junges,
wie kann man nur tun, so was Dummes?
Die neue auch wieder nichts frommes,
nur blond wie eine Pommes.

Der Alte hatte schnell beschlossen,
die gehört auf jeden Fall erschossen.
Für den Alten war ' s eher ne Qual,
wars ja schon die dritte Wahl.

Und was sagt uns das Gedicht,
Alter schützt vor Dummheit nicht.


© Dauerlala


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der Alte"

Das hab ich mal meinem Vater kurz vor der 4ten Hochzeit geschickt, mit einem P.s: bin mal gespannt wie lang dieses Gedicht noch werden wird!
HEIRATEN werde ich mir sparen, mein Umfeld macht's für mich mit.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Alte"

Re: Der Alte

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 27.07.2014 17:15 Uhr

Kommentar: Alter schützt vor Dummheit nicht,
das ist wohl eine Binse.
Und Jugend auch vor Schwachsinn nicht,
verzeih mir, wenn ich grinse.
Gruß
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Der Alte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.