Das ist mein Sommer …

Ich mag gern Wärme, Schatten, Licht,

nur pralle Sonne mag ich nicht!

Sie ist für mich nicht ungefährlich

und deshalb eigentlich entbehrlich.

Zu Anfang unterschätzte ich der Sonnenstrahlen Tücken

und schon verbrannte sie mir gleich Gesicht, Brust, Schultern, Rücken!

Inzwischen geh' ich nicht mehr raus mit zu viel „freien Flächen“,

trotz Sonnencreme weiß ich bescheid: Das würde sich schnell rächen!

Der Sommer bringt die Hitzewellen,

die machen auch, dass Füße schwellen,

dass Herz und Kreislauf sich arg plagen

und im Extremfall ganz versagen!

Wer sich gern lange sonnen mag,

dem droht schonmal ein Hitzeschlag.

Und gestern Abend warnte mich

ein Freund vor einem Sonnenstich:

„Da schwillt das Hirn - und nicht die Füße!“

Ich dankte … und bestellte Grüße.

Ach Sommer! Du, mein fieser Freund,

ich bleibe immer ungebräunt,

bin blass, bin rot – kein anderer Ton!

Das ist mein Los - sehr lange schon!

Geh' ich ins Freibad zur Erfrischung,

strahl' ich weiß aus der Menschenmischung!

Das find' ich doof – ich bin soo blass! …

Der Farbkontrast ist häufig krass!

Naja - dann rede ich mir ein:

Vornehme Blässe ist doch fein ...


© Cori


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "Das ist mein Sommer ..."

Andere sind braun und können nicht dichten - wär' mir das lieber? Nööö!
;)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das ist mein Sommer ..."

Re: Das ist mein Sommer ...

Autor: Suedwind   Datum: 23.07.2014 15:46 Uhr

Kommentar: Liebe Cori, ich werde sehr schnell braun, bin es auch jetzt wieder..... Und das mit dem Dichten.... also, ich arbeite daran, fieberhaft! ;-))))

Liebe Grüße aus der sonnigen Südsteiermark!
Gustl!

Re: Das ist mein Sommer ...

Autor: axel c. englert   Datum: 23.07.2014 16:14 Uhr

Kommentar: Liebe Cori!

Deine GEDICHTE sind nicht blass!
Sind sonnig! So macht Lesen Spaß!

LG Axel

Re: Das ist mein Sommer ...

Autor: Picolo   Datum: 23.07.2014 21:58 Uhr

Kommentar: Liebe Cori, ich mag Dich so wie Du bist und Deine Gedichte auch

Der braune Michel

Kommentar schreiben zu "Das ist mein Sommer ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.