Wenn die Stunden uns entgleiten
wie die Schifflein ihrem Wind
ist es wohl, weil wir zuzeiten
bis zuinnerst glücklich sind

Erst wenn wir, bereits im Gehen
aus der trauten Freundeswelt
deren Schönheit ganz verstehen
spüren wir, wie Wehmut fällt

Denn bei allem, was wir lieben
wären wir doch gar so gern
wie auf einem Heimatstern
nur ein Weilchen noch geblieben


© Ludwig Weibel


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Wenn die Stunden uns entgleiten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn die Stunden uns entgleiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.