Die Nacht

In tiefschwarzem Gewande ,
schiebt sich vom Rande,
der Welt her die Nacht,
die Stern ´als Girlande.

In ihren Taschen,
in tiefschwarzen Maschen,
funkelt der Mond,
in hellen Gamaschen.

Über das Land ,
das die Sonne verbrannt,
legt sie behutsam,
ihr weiches Gewand.

Zwischen den Falten,
des Stoffes, dem alten,
ruhen die Sorgen,
getriebener Gestalten …


© Picolo


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Nacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.