Es tropft nicht nur der Regen nass,
auch meine Nase tropft, ach was!
Sie rennt, viel schneller als ich schaffe,
das Taschentuch aus meiner Tasche.

Der Hals wird eng, ja enger noch,
ein Husten reizt mich, schnauf, jedoch ...
die Augen, ach die freuen sich sehr,
außer dem Grün, gibt es noch mehr!

Da rot und braun, man glaubt es kaum,
am Boden Pilze, Blatt vom Baum.
Weiß leuchtet den Jägern der Rehe Po,
Gelbgold so lockt die Oktober Show!

Den Weihnachtsmann muss der Herbst noch wecken,
der liest, welche Wünsche in Wunschzettel stecken.
Der Sturm, er stürmt und bläst in alle Ritzen,
Drachen hoch am Himmel flitzen.

Kastanie klopft auf deinem Kopf,
es ist halt Herbst, du kleiner Tropf!


© 2012 Rainer Pick


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Herbst"

Was kann schon den Herbst erklären?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.