Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1-10 of 8374 results.

Typenlehre

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
28.03.2024    0    2    8

Ist dein Weg so voll mit Steinen,
er tut so, als wären`s die Seinen,
stellt dir nie ins Fenster-die Rute,
ja, genau so ist der Gute...

Zornig meint der Egoist,
das nur er Selber wichtig [ ... ]

Doch die Träume …

noé

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: noé
27.03.2024    4    6    42

Licht malt helle Leuchtspurbahnen
in den Alterungsprozess,
Dinge, die von weither kamen,
setzen sich in Träumen fest,
die dir längst Vergangenes bringen
und dein Hiersein noch [ ... ]


Mein Brief an einen Mörder

lika

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lika
27.03.2024    0    0    10

Den Jungen schlug ich
blutig. Er überlebte und
schlug andere mutig.
Ich wollte ihn daran hindern.
Ich war nicht glaubwürdig.
Hör auf, sagte ich. Ich tat
es auch. Es führt ins [ ... ]

Tue Dinge …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
25.03.2024    3    5    41

Tue Dinge um Reflexion zu erzeugen
Tue Dinge um die Moral zu beugen
Tue Dinge um alles zu vergessen
Tue Dinge von denen ich besessen
Tue Dinge die ich lieber lasse
Tue Dinge die ich deutlich [ ... ]

Du bist!?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.03.2024    6    7    56

Woher, wohin und dann: Warum?
Das Universum packt dich aus…
Es ist ein weites Drumherum
für dein so kleines Selenhaus!

Doch es ist nicht mal ehrlich echt!
Die „Wirklichkeit“ bestimmt [ ... ]


Schritte ohne Spuren

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
24.03.2024    2    2    27

Der Verlauf meines Lebens,
sind Schritte ohne Spuren.
Meine Suche ist vergebens,
wie so viele es erfuhren.

Die Welt ist viel zu statisch,
für Gedanken in meinem Kopf.
Ihr Konstrukt ist nur [ ... ]

Happy Birthday

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rachel Giovedi
23.03.2024    0    1    11

Happy.
Happy.
You are so wonderful.
I give me a kiss from me.
I touch my heart on this wonderful day today.
My day on this day for me.
I kiss, I kiss, kiss me.
Do what you want.
I want what I [ ... ]