Freu dich und freu dich in den Tagen
in denen du dein Leben lebst
um ganz die Schöpfung mitzutragen
in die du rastlos dich verwebst

Du bist so sehr mit ihr verflochten
dass alle Dinge weit und breit
voll Lust auch in dir selber pochten
dem Unermesslichen geweiht

Das wie des roten Fadens Zierde
begleitet dich auf deiner Bahn
und reisst dich weg von der Begierde
aus jedem noch so wirren Wahn

Zum Glanz des Gottes in den Sphären
führt dich in ewigem Zurück
von deines Menschenseins Bewähren
zum unerschütterlichen Glück


© Ludwig Weibel


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freu dich und freu dich in den Tagen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freu dich und freu dich in den Tagen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.