Die Liebe ist geduldig und freundlich.
Sie kennt keinen Neid, keine Selbstsucht,
sie prahlt nicht und ist nicht überheblich.
Liebe ist weder verletzend
noch auf sich selbst bedacht,
weder reizbar noch nachtragend.
Sie freut sich nicht am Unrecht,
sondern freut sich, wenn die Wahrheit siegt.
Diese Liebe erträgt alles, sie glaubt alles,
sie hofft alles und hält allem stand.

Was bleibt ist hoffnung, liebe, So wie glaube das für uns alle die liebe dies offen hält für unsere beziehungen!


© Sonnenschein


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "liebe ist geduldig"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "liebe ist geduldig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.