Ostern ade, der Sommer kommt gewiss ...

Zehn kleine Mücken
flogen ziellos rum.

Eine sticht die Wade
sie tat sich maßlos freun,
Die Mücke ist nun satt
so sind es nur noch neun.

Neun kleine Mücken
flogen ziellos rum,

Eine summt umher
beim saugen war nicht sacht,
einen Schlag bekam
da waren es noch acht.

Acht kleine Mücken
flogen ziellos rum,

Eine auf der Zehe sitzt
sie wär so gern geblieben,
doch Autan war schneller
so bleiben nur noch sieben.

Sieben kleine Mücken
flogen ziellos rum,

Eine singt in hohem Ton
am Ohr bei blutig Klecks,
von Menschenhand erwischt
für´s saugen bleiben sechs.

Sechs kleine Mücken
flogen ziellos rum

Eine fand die Stelle
die feucht war wie die Sümpf,
von den anderen vertrieben
so rüsselten noch fünf.

Fünf kleine Mücken
flogen ziellos rum,

Einer Platz vorlieb es war
in einer Falte schier,
zerquetscht sie leider wurde
da waren es noch vier.

Vier kleine Mücken
flogen ziellos rum

Egal, wohin die Eine stach,
es war ihr einerlei,
die Fliegenklatsche ungefürchtet
es verblieben nur noch drei.

Drei kleine Mücken
flogen ziellos rum

Eine war wohl müde
vom Stechen nahm sich frei,
verschwand in laue Lüfte
so stachen nur noch zwei.

Zwei kleine Mücken
flogen ziellos rum

Eine landet unverhofft
wo Gefahr wohl keine,
sich zu Tode saugte
dann war es nur noch eine.

Eine kleine Mücke
sie flog ziellos rum

Doch fand das Paradies
mit einem Tropfen Blut,
wird sie glücklich Mama
ernährt die neue Brut.


© TR … August 2013


© Teresa Ruebli


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Zehn kleine ..."

Re: Zehn kleine ...

Autor: TeresaRuebli   Datum: 20.04.2014 20:01 Uhr

Kommentar: ach sowas... sollte unter lustige Gedichte stehen....oder als Liebeshymne an die Mücken zu deuten ..- *g*

Re: Zehn kleine ...

Autor:   Datum: 27.03.2015 21:22 Uhr

Kommentar: Ob man da von Hingabe sprechen vermag...
Ich gestehe, Mücken nie liebevoll betrachtet zu haben.

Kommentar schreiben zu "Zehn kleine ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.